マヨたまトンカツです☆たっぷりのマヨたまがポワン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
みんな大好き♪♪マヨたまがお口いっぱいに広がる美味しさ☆お肉より軽く、でも食べ応えは満点♪♪出来たて熱々はかぶりつきにご注意w。ハフハフしながらどうぞ☆

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g位
*茹で卵の微塵切り
2個分
*マヨネーズ+味塩胡椒
大2+少々
味塩胡椒
少々
(バッター液)小麦粉+牛乳
大4+大6
パン粉
適量
とんかつソース レモンのくし切り
各少々

作り方

  1. 1
    *を混ぜる。お肉を縦長に2枚広げる。1枚の端に、*を乗せ、3つ折りで包む。向きを45度変え、もう一枚のお肉に乗せ、3つ折りで包む。
  2. 2
    形を四角い感じに整え、軽く味塩胡椒を振る。バッター液を全体にまとわせ、パン粉をしっかり付ける。暫くおく。
  3. 3
    揚げ油170度で6~8分位、こんがり揚げる。盛り付けて、とんかつソースとレモンを添えて出来上がり☆
  4. 4
    お肉をハムに変えたver.。ハム2枚の間にマヨたまを挟み、同様に衣をつけ、2~3分目安でこんがり揚げると、マヨたまハムカツに☆

おいしくなるコツ

*お肉や衣で結構おおきくなるwので、たまごは入れ過ぎないように加減してね☆ *中のたまごがしっかり隠れるように、お肉で包んでね。お肉の薄さによってはもう何枚か足して、2重3重にしても。その時は、揚げ時間を少し長めにしてね☆

きっかけ

子どもが大好き♪♪なマヨたまが、お肉の中からぽわ〜wっと出てきたら嬉しいかな〜♪♪と思って☆

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
マヨネーズその他の揚げ物
料理名
マヨたまトンカツ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする