材料(2人分)
- なす
- 2本
- 大葉
- 5枚
- ◆梅ダレ◆
- ・・・
- 梅干
- 2ケ
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 梅の果肉をたたき、サラダ油、みりん、醤油と合わせる。
-
- 2
- 大葉はせんぎりにする。
-
- 3
- 茄子は洗ってフォークで穴を数箇所あけ、レンジ800wで4~5分程度加熱。
(お手持ちのレンジによって加熱状態を確認下さい)
-
- 4
- 熱いうちに皮を剥き水分を切って乱切りにする。
-
- 5
- ④の茄子に①の梅ダレ、②の大葉を合わせてできあがり。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
夏にさっぱりと頂けるメニューが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません