アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろし添え☆ペッパーステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオトん
大根おろしでさっぱりと!

材料(5人分)

牛ステーキ
500g
こしょう
少々
ブランデー(日本酒)
少々
バター
大さじ1
大根
100グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ステーキの片面にこしょうをふりかけ、バターの半分を入れ、中火で3分ほどやく。きつね色になり弾力がでてきたらもう片面も焼く。
  2. 2
    ステーキが焼きあがったら、ブランデーを入れアルコールを飛ばす。
    2分ほどしてアルコールが飛んだら、フライパンから出し常温でさます。
  3. 3
    ステーキを出したフライパンに、バターの半分を入れて、中火で沸騰させる。
  4. 4
    皿に盛り付けたステーキに3で作ったタレをかけて、大根おろしにしたものをかけたら完成。

おいしくなるコツ

ステーキの焼き時間を、じっくり見極める事が重要です。

きっかけ

ステーキが食べたいと思ったとき。

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする