浅漬けで簡単♪ きゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
簡単ですが夏に美味しい浅漬けです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
2本
小さじ1
赤味噌
大さじ3~4
みりん
大さじ1
からし
小さじ2/1

作り方

  1. 1
    きゅうりに塩をしてもみ、しばらくおいたら塩をながし水分を取る。
  2. 2
    味噌、みりん、からしを合わせる。
  3. 3
    きゅうりは丸ごと漬けてもよいが、浅漬けで早く食べたい場合は食べやすいサイズに切っておくと漬かりやすい。
  4. 4
    3時間ほどたてば、味噌を洗い流して水分をキッチンペーパーなどでとればできあがり。

おいしくなるコツ

簡単、コツいらず。

きっかけ

赤味噌が余っていたことと、いつもと違う浅漬けが作りたくて。

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 浅漬け 赤味噌 からし
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする