浅漬けで簡単♪ きゅうりの味噌漬け レシピ・作り方

浅漬けで簡単♪ きゅうりの味噌漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
しの&
しの&
簡単ですが夏に美味しい浅漬けです。

材料(1人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1
  • 赤味噌 大さじ3~4
  • みりん 大さじ1
  • からし 小さじ2/1

作り方

  1. 1 きゅうりに塩をしてもみ、しばらくおいたら塩をながし水分を取る。
  2. 2 味噌、みりん、からしを合わせる。
  3. 3 きゅうりは丸ごと漬けてもよいが、浅漬けで早く食べたい場合は食べやすいサイズに切っておくと漬かりやすい。
  4. 4 3時間ほどたてば、味噌を洗い流して水分をキッチンペーパーなどでとればできあがり。

きっかけ

赤味噌が余っていたことと、いつもと違う浅漬けが作りたくて。

おいしくなるコツ

簡単、コツいらず。

  • レシピID:1570012536
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 浅漬け 赤味噌 からし
料理名
きゅうりの浅漬け
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る