アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのぽん酢炒め煮です☆ベーコン&バターをプラス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
さっと煮て、かぶの歯ごたえ良く仕上げます。あと1品♪に、簡単・時短の美味しいおかずです☆

材料(4人分)

かぶ
4個くらい
かぶの茎を茹でる
2~3本
薄切りベーコンの短冊切り
1パック分
バター
5g
味塩胡椒
3振り
*みりん ぽん酢
各大1
*味の素
5振り
ぽん酢(仕上げ用)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥き縦半分に切り、繊維方向に5mm幅にスライス。茎は3cmに切る。フライパン弱火に、バターとベーコンを入れる。
  2. 2
    暫く炒め、馴染めば中火。蕪と茎を入れ味塩胡椒し、1分ほど炒める。油が回れば、*を入れ混ぜ蓋。1分煮たら蓋を取り強火。
  3. 3
    水分を飛ばす。仕上げにぽん酢を入れ一混ぜしたら火を止め、暫く置いてから盛り付け。出来上がり☆

おいしくなるコツ

*火が弱いと水っぽくなってきちゃうので、気持ち強めの中火で。でも焦がさないでねw。火を止め、暫く置くことで、鍋に残っているつゆをかぶに染み込ませます♪盛り付ける時も残ったつゆはかけてね☆

きっかけ

柔らかくて瑞々しいかぶ♪♪を、より美味しく頂きたかったので☆

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
かぶポン酢
料理名
かぶのぽん酢炒め煮

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする