何にでも活用できる♪ 基本のポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1ケ
- 酢
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を落としても十分に水がかかる程度の量を鍋に入れ沸騰させる。
-
- 2
- 塩・酢を入れ沸騰させ、菜箸などでぐるぐる円を描く。
-
- 3
- ②の鍋の中に、器に割った卵を静かに入れ、卵を潰さないようにくるっと円をえがくように混ぜる。
-
- 4
- 1~2分で白身がかたまり、好みのかたさになれば出来上がり。生っぽいのが好きな方は白身がかたまればオッケーです。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
色々活用できる我が家の定番です。
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