ガーリックエリンギのトースト レシピ・作り方

ガーリックエリンギのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
しの&
しの&
ガーリックの香とエリンギの食感が美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギはたてにスライス、ルッコラは食べやすいサイズにカット。
  2. 2 フライパンににんにくのみじん切りとオリーブオイルを入れ弱火で加熱香がたったら①のエリンギを焼き、最後に砂糖・醤油少々で味を整える。
  3. 3 にんにくの香がたったら①のエリンギを両面焼き、最後に砂糖・醤油少々で味を整える。
  4. 4 食パンを1000wで2~3分トーストし、①のルッコラ、③のガーリックエリンギを乗せてできあがり。
    好みでエリンギを焼いたオリーブオイルをかけて召し上がれ♪

きっかけ

いつもと違うトーストが食べたくて。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570012215
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストエリンギ
関連キーワード
トースト エリンギ 朝食 にんにく
料理名
ガーリックエリンギのトースト
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る