ポテチのだし醤油大根おろしディップ レシピ・作り方

ポテチのだし醤油大根おろしディップ
  • 約10分
  • 100円以下
りょうま3784
りょうま3784
さっぱり美味しい!

材料(2人分)

  • ポテトチップス(うす塩味) 200g
  • 出汁醤油 小さじ1
  • 大根おろし 100g

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、おろす。
  2. 2 1に出汁醤油を入れて良く混ぜる。今回使った物は14倍に希釈する濃いやつだったので、小さじ1にしました。
  3. 3 ポテトチップスに2をのせて食べる。

きっかけ

うす塩味のポテトチップスがたくさんあるのでアレンジ。

  • レシピID:1570012208
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
りょうま3784
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/25 22:39
    ポテチのだし醤油大根おろしディップ
    おつまみにじゅんわりあっさり٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る