アプリで広告非表示を体験しよう

焼きキャベツのスープ煮です☆素材の旨みを丸々パク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
新物で作れたらベスト!お野菜の持つ旨み甘みを存分に楽しんでね☆手軽にパッと作れちゃうw。ひと手間のお焦げが、スープにコクをプラス!甘さも増します♪

材料(4人分)

(新)キャベツ
半分個
(新)玉ねぎ
半分個
ソーセージに切れ目を入れる
6~8本分
オリーブオイル
大1
*コンソメ
2個
*給湯器のお湯
600CC
岩塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯がついた状態で、玉葱は根っこだけ薄く切り落として、よく洗う。どちらも縦に、必ず芯で繋がっているように、3〜4等分に切る。深フライパンにオリーブオイル半量を入れる。
  2. 2
    中火で温めたら、キャベツの切り面を焼く。焦げ目が付けば、残りのオイルを入れ、もう片面も焼く。*を入れ強火。沸騰すれば玉葱とソーセージを隙間に入れる。
  3. 3
    蓋をし、中火弱で蒸し煮にする。6分経ったら野菜をひっくり返し、更に6分くらい煮る。玉葱が好みのしんなり具合になれば、味をみて、塩で味を整えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

*キャベツを焼いてる時は、あまり触らないでね。焦げ目がつきにくくなります☆ *もちろん普通wのキャベツや玉ねぎでもOK♪♪お好みで、じゃがいもや人参、ベーコンなど入れてもGOODです☆

きっかけ

カロリーを気にせずw、お腹いっぱい!満足感のある野菜料理が食べたかったので☆

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の煮物
料理名
焼きキャベツのスープ煮

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする