アプリで広告非表示を体験しよう

梅チーズ焼きおにぎりです☆酸味とまろみの旨コラボ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
お庭の遅咲き梅が咲いた♪♪ので、さっぱり梅干ととろりんチーズで、ちょっと春色☆
出来たてをふーふーして、かぷっ♪と食べちゃえば、うふふ♪のおいしさwです☆

材料(2人分)

ほかほかごはん
大茶碗2杯分
*しらす 小口ねぎ
各大4~
*塩
少々
梅干しの種除き
2個分
味の素
10振り位
とろけるチーズ 青海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに*を入れ、混ぜる。平たい好きな形に、4つにぎる。梅干しは、味の素を振り、包丁でたたく。
  2. 2
    梅干しは少しだけ残し、それぞれのおにぎりの上面に塗り、チーズをのせる(photoは3人分w)。
  3. 3
    トースターで、上面をとろっとこんがり焼く。とっておいた梅干しを乗せ、青海苔をふり、盛り付ける。出来上がり☆

おいしくなるコツ

*少し硬めにしっかりにぎってね☆ *ご飯に混ぜる塩は少なめで。梅干がちゃんと美味しくしてくれます。 *味の素は必須!梅干の酸味がマイルドになり食べやすくなります☆

きっかけ

春の訪れを知らせてくれる、ウチの遅咲き梅を見ながら、前年漬けてもらった梅干しで、お口もw楽しみたいなぁ~!と思ったので☆

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
梅干し焼きおにぎり
料理名
梅チーズ焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする