材料(1人分)
- ラムチョップ
- 2本
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- ガーリックスライス
- 少々
作り方
-
- 1
- ラムチョップを冷蔵庫から出して常温に戻す。
-
- 2
- 1の両面に胡椒をゴリゴリと削る。
-
- 3
- 焼く直前に塩をふりかける。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を敷き、煙が出るまで強火で熱する。
-
- 5
- ラムチョップとガーリックを入れ、強火で1分焼く。その後、弱火にして2分半焼く。ガーリックは焦げやすいので、途中で取り出すか、肉の上にのせておく。
-
- 6
- 強火に戻してから、肉をひっくり返して、最初の面と同じように焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません