アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに焼く!ラムチョップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうま3784
ラムも美味しい!

材料(1人分)

ラムチョップ
2本
胡椒
少々
少々
ガーリックスライス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラムチョップを冷蔵庫から出して常温に戻す。
  2. 2
    1の両面に胡椒をゴリゴリと削る。
  3. 3
    焼く直前に塩をふりかける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き、煙が出るまで強火で熱する。
  5. 5
    ラムチョップとガーリックを入れ、強火で1分焼く。その後、弱火にして2分半焼く。ガーリックは焦げやすいので、途中で取り出すか、肉の上にのせておく。
  6. 6
    強火に戻してから、肉をひっくり返して、最初の面と同じように焼く。

きっかけ

ラムチョップが安くで売っていた。

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

りょうま3784 飲み食い専門、時々お手伝い。極まれに自分で作る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする