やっぱり美味しい、鯛のお造り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうま3784
アツアツご飯にピッタリ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鯛の切り身
1/4匹分

作り方

  1. 1
    釣ってさばくか、買うかして鯛の柵を手に入れる。
  2. 2
    包丁で斜めに薄造りにする。たったこれだけで、お造りになったやつを買うよりずっとお買い得。
    よく切れる刺身包丁があればなお良し。

おいしくなるコツ

締めてから1、2日した方が旨みがあって美味しい。 捌き方はこちら:レシピID 1470008709 鯛の皮の湯引き:レシピID 1570011763

きっかけ

いい鯛が手に入ったので。

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の薄造り

このレシピを作ったユーザ

りょうま3784 飲み食い専門、時々お手伝い。極まれに自分で作る。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/25 16:13
美味しかったです!
よんちゃんママ
2017/06/21 11:15
知り合いが釣った鯛を頂いたのでつくりました(^ ^)。とっても美味しかったです…が、盛り付けが下手でごめんなさい(^_^;)
おこのみっちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする