缶詰フォアグラのステーキ 和風ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
簡単ですが、華やぐ一品です。

材料(1人分)

缶詰のフォアグラ
1缶
大根
5cm
大葉
3枚
バター
大さじ1
白ワイン
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、すりおろす。
    大葉は洗って水分をとり、千切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを乗せ、点火。バターが泡だってきたところにフォアグラを入れる。
    缶詰なので両面をほんのかるくソテーするだけでオッケー。
  3. 3
    フォアグラを取り出したフライパンに、白ワイン・みりんを入れアルコールを飛ばしたあと、醤油を入れ馴染ませる。
  4. 4
    ②のフォアグラに①の大根おろし・大葉をのせ、③のソースをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

缶詰によってはそのままたべられるように、塩がきつめのものがあります。味を見て濃いようであれば、ソースは少しで大丈夫です。

きっかけ

フォアグラの缶詰をお土産で頂いたので作りました。

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
フォアグラその他のフランス料理
関連キーワード
フォアグラ 缶詰 フレンチ おもてなし

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする