材料(2人分)
- ナス
- 2個
- みょうが
- 1個
- 生姜のすりおろし
- 1/2かけぶん
- 赤味噌
- 大さじ1.5
- 出し汁
- 2カップ
作り方
-
- 1
- ナスはヘタの周りをぐるっとむき、網に並べて真っ黒になるまで強火で焼く。粗熱が取れたら皮をむき、食べやすく切る。みょうがは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に出し汁を入れて一煮立ちさせ、赤味噌をとく。
-
- 3
- お椀にナスを盛り、2を注ぎ、みょうがと生姜のすりおろしを入れる。
きっかけ
2015年7月8日の夜ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません