材料(2人分)
- 豚細切れ
- 100g
- トマト
- 1個
- 卵
- 3個
- 青じそ
- 4枚
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- トマトはくし形に切る。
-
- 2
- 卵は割りほぐし、サラダ油を熱したフライパンに流し入れて大きく混ぜ、半熟に火が通ったら取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンで豚細切れを強めの中火で2〜3分炒める。少し焼き色がついたらトマト、塩こしょうを加えて炒める。
-
- 4
- トマトが少し崩れてきたら、青じそをちぎって2の卵を戻し入れ、全体に炒め合わせる。
きっかけ
2015年7月7日の晩ゴハンに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません