アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とトマトの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
調味料は塩こしょうだけ。青じそでさわやかに

材料(2人分)

豚細切れ
100g
トマト
1個
3個
青じそ
4枚
小さじ1/3
こしょう
少々
サラダ油
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはくし形に切る。
  2. 2
    卵は割りほぐし、サラダ油を熱したフライパンに流し入れて大きく混ぜ、半熟に火が通ったら取り出す。
  3. 3
    同じフライパンで豚細切れを強めの中火で2〜3分炒める。少し焼き色がついたらトマト、塩こしょうを加えて炒める。
  4. 4
    トマトが少し崩れてきたら、青じそをちぎって2の卵を戻し入れ、全体に炒め合わせる。

きっかけ

2015年7月7日の晩ゴハンに作りました

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする