ミートボール、デミグラっぽいソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 2個
- パン粉
- 大さじ4
- 生クリーム
- 大さじ4
- A合挽き肉
- 300g
- A塩胡椒
- 少々
- B水
- 300cc
- Bケチャップ
- 大さじ3
- Bコーミソース
- 大さじ2
- B酒
- 大さじ2
- Bみりん
- 大さじ1
- B鳥ガラスーぷの素
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ピーマンはみじん切りに、パン粉は生クリームにひたす。ボウルにAを入れてよく練る。ピーマン、パン粉を入れて小さく丸める
-
- 2
- Bを煮立たせる。
-
- 3
- フライパンを熱し、ミートボールを入れて転がしながら焼く。焼き色がついたらBに入れ、20分煮詰める。
きっかけ
2015年6月10日の夜ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません