アプリで広告非表示を体験しよう

海老とアボカドのカッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
お鍋ひとつで簡単カッペリーニです

材料(2人分)

アボカド
2個
カッペリーニ
180g
★めんつゆ
大さじ1.5
★マヨネーズ
大さじ1
★ワサビ
小さじ2
★醤油
小さじ1
豆乳
150cc
海老
8尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールひアボカド1個半分を入れて潰す。
    ★を入れてしながら混ぜる。
    最後に豆乳を入れて滑らかになるまで混ぜておく。
  2. 2
    カッペリーニと海老を同じ鍋で茹でたら冷水でしめる
  3. 3
    うつわにカッペリーニと海老を盛り付け、ソースをのせ、残りのアボカドをスライスして乗せれば出来上がり

おいしくなるコツ

カッペリーニは表示時間よりも少し長めに茹でてください

きっかけ

カッペリーニがあったので!

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
アボカドと海老のカッペリーニ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする