ココナッツオイルde鶏胸肉のタンドリーチキン風炒め レシピ・作り方

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グルヤマ
ココナッツがふんわり香る南国風炒め物♪タンドリーチキンの味付けでお肉と野菜を炒めます。漬けダレに漬け込むことで鶏むね肉がしっとり仕上がります。
みんながつくった数 12

材料(3~4人分)

鶏むね肉(もも肉でも可)
1枚(250gくらい)
☆ヨーグルト
100cc(1/2カップ)
☆カレー粉
小さじ1
☆ケチャップ、しょうゆ
各大さじ1
☆しょうが、にんにく(すりおろし)
各1/2かけ
☆塩
小さじ1/3
☆こしょう
少々
パプリカ(赤、黄)
各1/3個
玉ねぎ
1/2個
ココナッツオイル
大さじ1
コリアンダー(青ネギ、パセリなども可)
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は6~8mmくらいの厚さにそぎぎりにします。
  2. 2
    ポリ袋に☆の材料と1の肉を入れ、漬けダレをよくもみこみます。
    冷蔵庫に30分~1時間くらい置いておきます。
  3. 3
    野菜は一口大に切っておきます。
  4. 4
    ココナッツオイルをフライパンに入れ加熱します。
  5. 5
    2の肉を漬けダレごと入れサッと炒めます。肉の色が白っぽく変わってきたら、野菜を加えさらに炒めます。
    味をみて必要であれば塩、こしょう(分量外)で味を調えてください。
  6. 6
    皿に盛り、仕上げに青みのお野菜(写真はコリアンダー)をのせたら完成です。
  7. 7
    ☆アレンジレシピ☆
    1.炒めた肉と野菜をご飯の上にのせる。
    2.タレをかける

    「タンドリー風炒め丼ぶり」の完成です♪

おいしくなるコツ

●お好みでガラムマサラ、チリパウダー、コリアンダーなど(少々)を☆の材料に加えると本格的なお味に♪ ●野菜はピーマンやきゃべつなどもおすすめです。お好みで・・・

きっかけ

ココナッツオイルを使ったレシピを考えたくて作りました

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイル鶏むね肉タンドリーチキンフライパン一つでできる簡単鶏肉料理
関連キーワード
ココナッツオイル タンドリーチキン 野菜炒め 簡単
料理名
タンドリーチキン風炒め

このレシピを作ったユーザ

グルヤマ 「無理せず♪美味しく♪ヘルシーに♪」をモットーにジャンルにとらわれない手軽にできる家庭料理を目指しています。紹介しているお料理は家族に試食をしてもらいOKが出たものを中心に掲載。皆様のお口にもあえば幸いです。 H15  野菜ソムリエ取得 H27  楽天レシピ公式アンバサダー(2・3期) 楽天レシピ著「楽天レシピの大人気おかず120」「楽天レシピの絶品おかず100選」「うちの餃子55」にレシピ掲載中

つくったよレポート( 12 件)

2016/01/23 21:48
ココナッツオイルのおかげか、まろやかでおいしかったです。たまねぎとキャベツたっぷりで作りました。
はらのむし
ココナッツの風味がカレーとあいますよね。 お野菜たっぷりで栄養バランスも完璧ですね!! 作っていただきありがとうございました。
2015/06/26 23:02
大変おいしくいただきました。 漬けて焼くだけで簡単でありがたいです!
ヒッキーノンキ
下ごしらえでお肉を漬けておけば、あとは食べるときに焼くだけでいいので簡単ですよね(^^) 作ってくださってありがとうございました。

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