アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバ簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
ランチにぴったりの簡単パスタです

材料(1人分)

塩サバ切り身
一匹
パスタ
90g
しお
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
ネギ
半分
ニンニク
一片
柚子胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    塩サバを焼き、ほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、スライスしたニンニクを弱火で炒め、パスタ、塩サバ、小口切りにしたネギを入れ、塩コショウして中火で一気に炒める。
  3. 3
    器に盛り付け、柚子胡椒を添えて出来上がり

おいしくなるコツ

一気に炒める

きっかけ

塩サバでさっぱりパスタが食べたくて

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩サバパスタ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする