材料(1人分)
- 塩サバ切り身
- 一匹
- パスタ
- 90g
- しお
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ネギ
- 半分
- ニンニク
- 一片
- 柚子胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
塩サバを焼き、ほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、スライスしたニンニクを弱火で炒め、パスタ、塩サバ、小口切りにしたネギを入れ、塩コショウして中火で一気に炒める。
-
- 3
- 器に盛り付け、柚子胡椒を添えて出来上がり
おいしくなるコツ
一気に炒める
きっかけ
塩サバでさっぱりパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません