材料(16cm丸型人分)
- クリームシチュー
- お玉1杯
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- パイ生地(ID1570010876)
- 半分
作り方
-
- 1
- バターを塗った型に、パイ生地を敷き詰めます。190度に予熱したオーブンで、重しをのせて30分、はずして30分でしっかり焼きます。
-
- 2
- ボールに卵を溶いて、クリームシチューを混ぜます。
-
- 3
- 空焼きしたパイに、スライスチーズを敷いて、2を流しいれます。
-
- 4
- 200度に予熱したオーブンで、30~40分焼きます。
おいしくなるコツ
パイ生地は、バターの量を半分にして、5mm程の厚めにのばしたものにするとざっくりしておいしいです。角や底は火が通りにくいので、側面より薄めにするとムラなく焼けます。
きっかけ
残ったクリームシチューをアレンジしました。
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