クリームシチューのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガラリット
少し残ったクリームシチューを、キッシュにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(16cm丸型人分)

クリームシチュー
お玉1杯
1個
スライスチーズ
1枚
パイ生地(ID1570010876)
半分

作り方

  1. 1
    バターを塗った型に、パイ生地を敷き詰めます。190度に予熱したオーブンで、重しをのせて30分、はずして30分でしっかり焼きます。
  2. 2
    ボールに卵を溶いて、クリームシチューを混ぜます。
  3. 3
    空焼きしたパイに、スライスチーズを敷いて、2を流しいれます。
  4. 4
    200度に予熱したオーブンで、30~40分焼きます。

おいしくなるコツ

パイ生地は、バターの量を半分にして、5mm程の厚めにのばしたものにするとざっくりしておいしいです。角や底は火が通りにくいので、側面より薄めにするとムラなく焼けます。

きっかけ

残ったクリームシチューをアレンジしました。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする