クリームシチューのキッシュ レシピ・作り方
材料(16cm丸型人分)
作り方
- 1 バターを塗った型に、パイ生地を敷き詰めます。190度に予熱したオーブンで、重しをのせて30分、はずして30分でしっかり焼きます。
- 2 ボールに卵を溶いて、クリームシチューを混ぜます。
- 3 空焼きしたパイに、スライスチーズを敷いて、2を流しいれます。
- 4 200度に予熱したオーブンで、30~40分焼きます。
きっかけ
残ったクリームシチューをアレンジしました。
おいしくなるコツ
パイ生地は、バターの量を半分にして、5mm程の厚めにのばしたものにするとざっくりしておいしいです。角や底は火が通りにくいので、側面より薄めにするとムラなく焼けます。
- レシピID:1570011252
- 公開日:2015/02/01
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- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
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