現在地

クリームシチューのキッシュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料16cm丸型人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クリームシチューのキッシュ
  • 100円以下

少し残ったクリームシチューを、キッシュにしてみました。

作り方

  • 1

    バターを塗った型に、パイ生地を敷き詰めます。190度に予熱したオーブンで、重しをのせて30分、はずして30分でしっかり焼きます。

  • 2

    ボールに卵を溶いて、クリームシチューを混ぜます。

  • 3

    空焼きしたパイに、スライスチーズを敷いて、2を流しいれます。

  • 4

    200度に予熱したオーブンで、30~40分焼きます。

きっかけ

残ったクリームシチューをアレンジしました。

おいしくなるコツ

パイ生地は、バターの量を半分にして、5mm程の厚めにのばしたものにするとざっくりしておいしいです。角や底は火が通りにくいので、側面より薄めにするとムラなく焼けます。

レシピID: 1570011252

公開日:2015.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲クリームシチューのキッシュのページ上部へ