ノンフライヤーと麺つゆで簡単★茄子の揚げ浸し! レシピ・作り方
材料(3〜4人分人分)
- 茄子
- 3本
- 油
- 大さじ2
- ★麺つゆ
- 大さじ1.5
- ★お水
- 大さじ1.5
- ★すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子を食べやすい大きさに切って、あく抜きする
水を入れたボールに茄子を入れ10分くらい。あく抜き出来た茄子はキッチンペーパーなどで水気をとっておく
-
- 2
- あく抜きした茄子に油をよーく絡め、予熱したノンフライヤーに入れる
200度10分くらい
-
- 3
- 途中何回かノンフライヤーのバスケットを出して振る
私は3回くらい様子を見ながら振りました。
-
- 4
- 茄子が柔らかくなってたら、ボールに入れ★をよく和える
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やして、お好みで青ネギかつお節をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
すりごまは、たっぷりめが美味しいかも!!
きっかけ
揚げ浸しをノンフライヤーで作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません