手羽先のハチミツ煮:904 レシピ・作り方

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笛真珠
プルプルお肌作りに欠かせないコラーゲンがたっぷり

材料(3人分)

とり手羽先
9本
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1.5
さつまいも
1本
△ハチミツ
大さじ4
△醤油
大さじ2.5
△生姜
1かけ
△水
2カップ
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    手羽先は関節から先の骨を切り落とす。塩コショウと片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱して焼き色をつける。
  2. 2
    さつまいもは1センチ幅の輪切りにして水にさらした後、電子レンジで4分間加熱する。生姜はスライスする。
  3. 3
    鍋に手羽先とさつまいもと△を入れて煮汁が半量になるまで弱火で煮る。

きっかけ

2014年9月4日の夜ご飯に作りました。

公開日:2014/09/24

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カテゴリ
手羽先

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笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

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