材料(3人分)
- とり手羽先
- 9本
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- さつまいも
- 1本
- △ハチミツ
- 大さじ4
- △醤油
- 大さじ2.5
- △生姜
- 1かけ
- △水
- 2カップ
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 手羽先は関節から先の骨を切り落とす。塩コショウと片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱して焼き色をつける。
-
- 2
- さつまいもは1センチ幅の輪切りにして水にさらした後、電子レンジで4分間加熱する。生姜はスライスする。
-
- 3
- 鍋に手羽先とさつまいもと△を入れて煮汁が半量になるまで弱火で煮る。
きっかけ
2014年9月4日の夜ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません