アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと大豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
solo6852
いつものひじき煮に飽きたら…

材料(4人分)

ひじき
20g
大豆の水煮
150g
きゅうり
1本
ベーコン
2枚
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
にんにくすりおろし
1/2片分
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。きゅうりは千切り、ベーコンは5ミリ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ニンニクを香りが立つまで炒める。
  3. 3
    水気を切ったひじきとベーコンを加えてオイスターソースで炒める。
  4. 4
    ⑶の荒熱を取り、きゅうりと大豆水煮、マヨネーズを加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

ひじきサラダの作り方を聞いたので覚え書き。

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ひじきと大豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

solo6852 食費がピンチになることが多い(汗)ので、安く手軽にできるメニューをよく作ります。冷蔵庫にあるものだけで何とか作ろうと日々苦心してます(^^;)基本的なシンプルな作り方を主に載せていますので、好みに応じてアレンジ可能です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする