アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のめんつゆ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりいか
我が家の夏の定番メニューです!

材料(2~3人分)

ナス
1/2本
きゅうり
1/2本
ミニトマト
6個
めんつゆ(2倍濃縮)
100㏄
80㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、ナスを一口大に切り、ミニトマトは皮を湯剥きする。めんつゆと水をボウルに入れ、きゅうりとミニトマトを浸けておく。
  2. 2
    170℃に熱した油で、ナスを火が通るまで揚げてすぐ1のボウルに浸ける。
    食べるまで冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

今日は材料が少なかったけど、オクラやゴーヤ、カボチャなんかを揚げて浸けると栄養価も上がり彩りもきれいです。

きっかけ

夏野菜をおいしく食べたくて。

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする