材料(3人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- ウインナー
- 3本
- 薄力粉
- 大さじ2
- コンソメスープの元
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 400cc
- 牛乳
- 200cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむいて1センチ角に切り、水に晒す。玉ねぎと人参も1センチ角に切る。ウインナーは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱して、野菜を炒める。玉ねぎが透き通って来たら薄力粉を振るい入れ、全体に馴染むまで炒め合わせる。
-
- 3
- 水を数回に分けて入れて、粉が溶けたらコンソメスープの元を入れて蓋をして、弱火で15分にる。柔らかくなったら、ウインナーを加えて、蓋をして火を止めて蒸らす。
-
- 4
- 牛乳を加えて、沸騰させないように温める。味を見て塩コショウする。
きっかけ
2014年8月19日の晩ごはんに作りました。
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