アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんミルクスープ:819 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
家にあるもので作りました。

材料(3人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
ウインナー
3本
薄力粉
大さじ2
コンソメスープの元
1個
サラダ油
小さじ2
400cc
牛乳
200cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて1センチ角に切り、水に晒す。玉ねぎと人参も1センチ角に切る。ウインナーは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱して、野菜を炒める。玉ねぎが透き通って来たら薄力粉を振るい入れ、全体に馴染むまで炒め合わせる。
  3. 3
    水を数回に分けて入れて、粉が溶けたらコンソメスープの元を入れて蓋をして、弱火で15分にる。柔らかくなったら、ウインナーを加えて、蓋をして火を止めて蒸らす。
  4. 4
    牛乳を加えて、沸騰させないように温める。味を見て塩コショウする。

きっかけ

2014年8月19日の晩ごはんに作りました。

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする