アプリで広告非表示を体験しよう

糸コンの明太子和え:722 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
地味だけどファンが多いの

材料(3人分)

糸こんにゃく
1袋
ねぎ
1/2本
生姜
1/2かけ
明太子
1腹
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸コンニャクはザルに上げ、水気を切って熱湯に入れ、再び煮立てばザルに上げて流水で洗い、粗熱が取れれば、水気をきって食べやすい長さに切る。
  2. 2
    白ネギはみじん切りにする。ショウガは皮をむき、みじん切りにする。明太子は切り込みを入れて中身をしごきだし、酒をからめる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を強火で熱し、白ネギ、ショウガを加えて炒める。香りが立ってくれば糸コンニャクを加えて炒めあわせる。
  4. 4
    全体にゴマ油がからまれば、明太子を加えて少し炒め、生っぽくなくなれば火を止め、刻みネギを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

2014年7月22日の晩ごはんに作りました。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする