作り方
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- 1
- 糸コンニャクはザルに上げ、水気を切って熱湯に入れ、再び煮立てばザルに上げて流水で洗い、粗熱が取れれば、水気をきって食べやすい長さに切る。
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- 2
- 白ネギはみじん切りにする。ショウガは皮をむき、みじん切りにする。明太子は切り込みを入れて中身をしごきだし、酒をからめる。
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- 3
- フライパンにゴマ油を強火で熱し、白ネギ、ショウガを加えて炒める。香りが立ってくれば糸コンニャクを加えて炒めあわせる。
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- 4
- 全体にゴマ油がからまれば、明太子を加えて少し炒め、生っぽくなくなれば火を止め、刻みネギを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
2014年7月22日の晩ごはんに作りました。
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