作り方
-
- 1
- オクラとモロヘイヤを熱湯でさっとゆでる。
-
- 2
- ゆでたモロヘイヤとオクラを細かく刻む。叩くように刻みねばりをだしてください。
-
- 3
- 沸騰したお湯に素麺を入れ、約2分ゆでる。
-
- 4
- ゆでた素麺を冷水にあげ、流水で洗いながらしめる。
-
- 5
- ミニトマトを半分にきる。
-
- 6
- しめた素麺を水を切りお皿にもり、その上にオクラ、モロヘイヤ、すりおろした長いもの順にのせ、まわりにミニトマトを飾りつけり。
-
- 7
- めんつゆを上からかけて、出来上がり
きっかけ
蒸し暑さから食欲がなくなり、体を動かす仕事を乗り越えるために何か食べないとと考えたことから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません