糖質down、高野豆腐入りお好み焼き レシピ・作り方

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りー子123
糖質控えめ、高野豆腐で柔らかく仕上がるので子供も食べやすくできました。

材料(小5枚人分)

高野豆腐
一枚
キャベツ
100グラム
小麦粉
50グラム
40CC
豚肉
100グラム
一個
顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻したら軽く絞って、フードプロセッサーでみじん切りにする。
    キャベツは千切りにする。
    豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    ボウルに高野豆腐、卵、キャベツ、小麦粉、水、顆粒だしを入れて混ぜる。
    混ざったら、豚肉を加えざっと混ぜる。
  3. 3
    テフロンのフライパンで焼く。今回はお玉の半量くらいで焼いています。火は中~弱火。蓋をして焼き、焼けたら裏返して火が通ったら少し火を強め焼き色をつける。

おいしくなるコツ

子供向けにキャベツは細かく切って、弱火でゆっくり加熱しています。子供用ならフードプロセッサーでキャベツを刻んでもOK。

きっかけ

子供と自分のおやつに。高野豆腐を使ったら柔らかく仕上がり、糖質控えめ、カルシウム補給にはバッチリ!

公開日:2014/06/26

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カテゴリ
その他のお好み焼
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お好み焼き 糖質 おやつ フードプロセッサー

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