ダイエット・節約に 豆腐と舞茸のチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 300g
- 舞茸かぶなしめじ
- 100g
- ☆片栗粉
- 大1
- ☆ケチャップ
- 大2と1/2
- ☆おろしにんにく
- 大1/2
- ☆醤油
- 小1
- ☆豆板醤
- 小2
- ☆鶏がらスープの素
- 小2
- ☆水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 計量カップに☆の調味料を調合し、かき混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、舞茸を入れて、しんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 2に1を入れてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 3に豆腐を入れて軽く混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮込みます。
豆腐は崩した方が美味しいです。
-
- 5
- お皿に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
豆腐は、絹、木綿かはお好みで大丈夫です。舞茸以外にしいたけやエリンギなどでも美味しいです。
きっかけ
舞茸で色々な料理を考案中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません