材料(48ケ分人分)
- 薄力粉
- 300g
- だし汁
- 1500ミリ
- 卵
- 2ケ
- てんかす
- 2/1袋
- キャベツ
- 8/1玉
- 紅生姜
- 大さじ1
- ソース
- お好みで
- 青海苔
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
- ■具■
- ・・・
- たこ
- 1パック
作り方
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- 1
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- 出し汁と卵と薄力粉を混ぜる。
最初薄力粉に少しずつ出し汁をいれてのばしてから、卵と出し汁を追加するとだまになりにくい。
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- 2
- 素材を切る。
キャベツ・紅生姜はみじん切りにする。
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- 3
- たこ焼き器を温め、油をひく。
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- 4
- ③に①を流しいれる。
凹み部分だけではなく、てっぱんにも流す。
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- 5
-
- キャベツとてんかすと紅生姜を入れる。
-
- 6
- 具を入れる。
量はお好みでよい。
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- 7
- 周りが透明になり、ひっくり返せるぎりぎりのところでひっくり返す。
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- 8
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- 串でもちあがるぎりぎりの所くらいで引き上げる。
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- 9
- お好みでソースと青海苔とマヨネーズをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
カチカチに焼きすぎないこと。
きっかけ
たこ焼きが好きなので
種のレシピは間違いなし♪