超簡単!インスタントのポタージュスープ素でリゾット レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- ポタージュスープの素
- 1袋
- 冷やご飯
- 茶碗1杯
- 牛乳
- 200cc
- ベーコン
- 35gくらい
- 粉末コンソメ
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳、ポタージュスープの素、粉末コンソメを入れ火にかけて溶かします。
ベーコンは短冊に切ります。
-
- 2
- ベーコン、冷やご飯を入れて煮ます。
塩・こしょうで味を整えて完成~
-
- 3
- お好みで黒こしょうをどうぞ。
今回はコーンポタージュを使用しましたが、お好きな味でもできます。
きっかけ
ポタージュスープが余っていたので作りました。