材料(2人分)
- スペアリブ
- 5本
- 玉ねぎ
- 2ヶ
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 4ヶ
- 水
- 600cc
- えごまの葉
- 5~6枚
- ■スペアリブの下味■
- ・・・
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 1かけ
- おろししょうが
- 1かけ
- ■調味料■
- ・・・
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1.5
- 韓国産あらびきとうがらし
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- スペアリブは保存用袋に入れ、下味のタレにつけこんで1晩おく。
時間がなければ1時間程度でもオッケー。
-
- 2
- 玉ねぎは皮をむいて大きめのくし型、じゃがいもは皮をむく、人参は大きめの乱切りにする。
-
- 3
-
- ①、②、水を圧力鍋に入れ、圧がかかったら30分⇒自然減圧⇒水をカップ1程度捨てる。
-
- 4
- ③に調味料を全て入れ、10分ほど煮る。
-
- 5
- 最後にえごまの葉を入れひと煮たちさせたら完成。
きっかけ
韓国で食べたカムジャタンを簡単に再現したくて。
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簡単に韓国料理を再現してみました。