にんじんともやしの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
簡単な副菜です。
みんながつくった数 12

材料(1人分)

人参
3/1本
もやし
4/1袋
■調味料■
・・・
少々
胡麻油
小さじ1
砂糖
小さじ2/1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。
  2. 2
    もやしと人参をさっと茹でる。
  3. 3
    温かいうちにもやしと人参に調味料全てを和えてできあがり。

きっかけ

お店で食べた料理の再現。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
人参 もやし 和え物 簡単
料理名
人参ともやしの和え物

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 9 件)

2023/02/06 19:20
美味しく作ることが出来ました。
hadanoしょう
2022/06/29 11:13
美味しくできました、レシピをありがとうございました。
レモングラスt
初めまして。 お返事が遅くなり大変失礼いたしました。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする