アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのスープ:917 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
ミキサーを使っていないので、つぶつぶ・ゴロゴロ感があります。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
コンソメスープのもと
2個
牛乳
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネと皮を取り、2センチほどのサイコロ状に切る。玉ねぎは繊維に垂直に切る。
  2. 2
    鍋にいれて、水コンソメで柔らかくなるまで20分ほどにる。柔らかくなったら火を止めて、木べらなどでザックリ潰す。
  3. 3
    牛乳を加えて、フツフツにたったら火を止める。

きっかけ

2013年9月17日の晩ごはんに作りました。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする