豚肉サラダ ノンオイル梅ドレッシング添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 6/1玉7
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 4/1ヶ
- ネギの青い部分
- 1本分
- しょうが
- 1かけ
- ■梅ドレッシング
- ・・・
- 梅
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ■ドレッシング■
ドレッシングの材料を全て混ぜる。
(梅はつぶすか練り梅利用)
-
- 2
- キャベツと玉ねぎは薄くスライスし水にさらす。
-
- 3
- 熱湯をわかし、しょうが、ねぎをいれ、豚肉を2~3分ゆでる。
-
- 4
-
- 豚肉が常温程度に冷めたらキャベツと玉ねぎの上にのせる。
-
- 5
- ドレッシングをかけてできあがり。