ピーマンの煮浸し:904 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
材料少なく、煮るだけ!常備菜に。

材料(3人分)

ピーマン
5個
しらす
20g
☆水
1かっぷえ
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたと種を取り、縦四つに切る。
  2. 2
    鍋に☆を煮立たせてピーマンとしらすを加え弱火で数分煮る。しんなりしてピーマンが茶色っぽくなったら、鰹節を加えて一煮立ちさせる。

きっかけ

2013年9月4日の晩ごはんに作りました。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする