アプリで広告非表示を体験しよう

シシトウとニンジンの醤油マヨ炒め:820 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
濃いめの味付けなので、お弁当にもあいます。

材料(3人分)

ししとう
1パック
にんじん
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1弱
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはへたをとって、小さな穴をあける。人参は皮をむいて細切りにする。
  2. 2
    フライパンを十分に熱し、マヨネーズをいれて溶かす。人参を加えてしんなりするまで炒める。シシトウを加えて、表面がしぼんできたら醤油を回し入れる。
  3. 3
    火を止めて、ゴマをふる。

きっかけ

2013年8月20日の朝ごはんに作りました。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする