材料(3人分)
- にんじん
- 300g
- 玉ネギ
- 1/2個
- ごはん
- 50g
- バター
- 小さじ1.5
- 牛乳
- 250cc
- 固形ブイヨン
- 1.5個
- 塩
- 少々
- 生クリーム
- 80cc
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 玉ネギをスライスして鍋にバターを入れて炒め、焦がさないように注意する。たまねぎをいためる間にニンジンの皮をむき3ミリの半月切りにする。
-
- 2
- 玉ネギがしんなりしたらニンジンを入れて炒める。ご飯を入れて水を入れて混ぜ、ブイヨンを入れて30分煮る。
-
- 3
- ミキサーで滑らかにする。牛乳、生クリームを入れて温める。塩で調味する。
きっかけ
2013年6月16日の晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません