アプリで広告非表示を体験しよう

人参のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
人参の形が跡形もない。人参嫌いにも大丈夫。

材料(3人分)

にんじん
300g
玉ネギ
1/2個
ごはん
50g
バター
小さじ1.5
牛乳
250cc
固形ブイヨン
1.5個
少々
生クリーム
80cc
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギをスライスして鍋にバターを入れて炒め、焦がさないように注意する。たまねぎをいためる間にニンジンの皮をむき3ミリの半月切りにする。
  2. 2
    玉ネギがしんなりしたらニンジンを入れて炒める。ご飯を入れて水を入れて混ぜ、ブイヨンを入れて30分煮る。
  3. 3
    ミキサーで滑らかにする。牛乳、生クリームを入れて温める。塩で調味する。

きっかけ

2013年6月16日の晩御飯に作りました。

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする