アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとキュウリとしめじの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
ラーメンのトッピングにおすすめの、キュウリを使った炒め物です。

材料(2人分)

ささみ
1本
キュウリ
1/2本
しめじ
1/3パック
白ネギ
5cm分
オリーブオイル・白ワイン
各大さじ1
塩こしょう・しょうゆ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取って斜め薄切りに、キュウリと白ネギも斜め薄切りに、しめじは根元を切っててでほぐします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱してささみを炒め、半分くらい色が変わったらしめじと白ネギを炒めます。
    キュウリも加えて全体を炒め合わせます。
  3. 3
    火が通ったら塩こしょう、白ワイン、しょうゆの順に加えて調味すれば完成!

おいしくなるコツ

キュウリは生でも食べられるので、さっと炒める程度で大丈夫です。

きっかけ

ラーメンのトッピングに炒め物を作ろうとしていたら、中途半端に余っていたキュウリがあったので一緒に炒めました。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ きゅうり ラーメン しめじ
料理名
ささみとキュウリの炒め物

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする