ホームベーカリーでウィンナーロール レシピ・作り方
材料(12ヶ人分)
- 強力粉
- 280g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 5g
- バター
- 40g
- 卵(半分は照りだし用)
- 2/1ヶ+2/1ヶ
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 50cc
- ウィンナー
- 12本
作り方
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- 1
- ホームベーカリーにウインナーと照りだし用の卵以外の材料を全て入れの「パン生地コース」でスタート。
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- 2
- こねあがって一次発酵が済んだ生地を取り出して12等分にする。
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- 3
- 丸めなおし、固く絞った濡れ布巾をかぶせ15分休ませる。
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- 4
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- 20センチ程度の棒状にする。
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- 5
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- ウインナーにくるくるとまきつける。
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- 6
- 30度のオーブンで40分2次発酵させる。
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- 7
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- 卵をぬる。
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- 8
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- 190度のオーブンで15分焼けばできあがり。