ホームベーカリーでウィンナーロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
購入すると少しお高めのウィンナーロールを手作りして大人食いしてみませんか
みんながつくった数 1

材料(12ヶ人分)

強力粉
280g
ドライイースト
3g
砂糖
大さじ2
5g
バター
40g
卵(半分は照りだし用)
2/1ヶ+2/1ヶ
牛乳
100cc
50cc
ウィンナー
12本

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにウインナーと照りだし用の卵以外の材料を全て入れの「パン生地コース」でスタート。
  2. 2
    こねあがって一次発酵が済んだ生地を取り出して12等分にする。
  3. 3
    丸めなおし、固く絞った濡れ布巾をかぶせ15分休ませる。
  4. 4
    20センチ程度の棒状にする。
  5. 5
    ウインナーにくるくるとまきつける。
  6. 6
    30度のオーブンで40分2次発酵させる。
  7. 7
    卵をぬる。
  8. 8
    190度のオーブンで15分焼けばできあがり。

きっかけ

ウインナーロールを大人食いしたくて

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ホームベーカリー ウィンナーロール パン 朝食
料理名
ウィンナーロール

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/05 14:25
美味しく作ることが出来ました。
hadanoしょう
こちらも作っていただいたのですね。 とても嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする