ホームベーカリーでウィンナーロール レシピ・作り方
材料(12ヶ人分)
- 強力粉 280g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 5g
- バター 40g
- 卵(半分は照りだし用) 2/1ヶ+2/1ヶ
- 牛乳 100cc
- 水 50cc
- ウィンナー 12本
作り方
- 1 ホームベーカリーにウインナーと照りだし用の卵以外の材料を全て入れの「パン生地コース」でスタート。
- 2 こねあがって一次発酵が済んだ生地を取り出して12等分にする。
- 3 丸めなおし、固く絞った濡れ布巾をかぶせ15分休ませる。
- 4 20センチ程度の棒状にする。
- 5 ウインナーにくるくるとまきつける。
- 6 30度のオーブンで40分2次発酵させる。
- 7 卵をぬる。
- 8 190度のオーブンで15分焼けばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ウィンナーロール
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つくったよレポート(1件)
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hadanoしょう2023/02/05 14:25美味しく作ることが出来ました。