キムチ鍋用シーチキンを使った煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
キムチ鍋用シーチキンというものを見つけたので、煮物にしてみました。

材料(2人分)

キムチ鍋用シーチキン
1缶
白菜
1/8玉
豆腐
1丁
えのきだけ
小1パック
長ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅ぐらいに切る。豆腐は一口大に切り、えのきだけは石づきを取ってほぐしておく。長ねぎは3cm巾ぐらいに切る。
  2. 2
    鍋に白菜を入れ、ほんの少し水を入れて火にかける。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら、豆腐、えのきだけをいれる。さらにキムチ鍋用シーチキンを汁ごと入れてしばらく煮込む。
  4. 4
    最後に長ねぎを入れたらできあがりです。

おいしくなるコツ

シーチキンだけの味だと少し塩分が少ないように思いました。 醤油か味噌を少し足すといいかなと思います。

きっかけ

キムチ鍋用シーチキンというものを初めて見かけたので、つくってみました。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名
キムチ鍋用シーチキンを使った煮物

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする