アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
ごぼうの味が良いアクセントになって、美味しいです♪

材料(2人分)

2合
ごぼう
1本
鶏肉
2分の1枚
にんじん
2分の1本
にんにく
1片
バター
5g
◎砂糖
大1
◎酒
大1
◎しょうゆ
大1
コンソメ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきに、鶏肉は2cmくらいの大きさに、にんじんはいちょう切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンでにんにくを炒める。香りが立ったら、鶏肉・にんじん・ごぼうを加える。
  3. 3
    全体に油がまわったら◎を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
  4. 4
    炊飯器に米・少なめの水を入れ、③・バター・コンソメを加えて軽く混ぜ、炊飯スイッチを押す。

きっかけ

ごぼうの味が良いアクセントになって、美味しいです♪

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする