アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンのポン酢炒め:403 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
最近のピーマンって、肉厚で炒めてもシャキシャキしますよね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚細切れ肉
300グラム
ピーマン
4個
塩コショウ
少々
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切ってヘタを取り、タネを除いて、幅8ミリの斜め切りにする。豚肉は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったらしおこしょうをして、ピーマンを加える。
  3. 3
    ピーマンに油が回って色鮮やかになったらポン酢を加える。に立ったらざっと混ぜて完成。

きっかけ

2013年4月3日の晩ごはんに作りました。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/21 23:05
簡単に美味しくできました!また作りたいと思います♪
あい5666
ありがとうございます!簡単ですよね~(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする