アプリで広告非表示を体験しよう

ちしゃの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
酢味噌和えにするとびっくりするくらい嵩が減ります。

材料(2人分)

ちしゃ
1玉
小さじ1
みそ
大さじ1
らっきょう酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ち社は食べやすい大きさにちぎって、塩小さじ1をふってしばらくおく。
  2. 2
    ボールにみそとらっきょう酢を入れて混ぜる。
  3. 3
    1の水気を絞って、2にいれて、手でしっかりもむ。
  4. 4
    器に盛ってできあがりです。

きっかけ

新鮮なちしゃをいただいたので一番たくさん食べられる酢味噌和えにしてみました。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ちしゃの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする