材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩
- 適量
- じゃがいも
- 大きめ1個
- 豚肉薄切り
- 100g
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル・白ワイン
- 各大さじ2
- ジェノベーゼソース
- 大さじ1〜2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、塩とオリーブオイル適量をかけて200度のオーブンで15〜20分焼いて火を通します。
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- 2
- 急ぐ場合はじゃがいもをレンジで加熱した後、分量外のオリーブオイルで表面を焼いてください。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、細かく切った豚肉を入れて中火にかけ、ニンニクがきつね色になって豚肉に火が通ったら白ワインを入れて火を止めます。
-
- 4
- パスタは塩を入れた湯で袋の表示より1分短くゆでます。
フライパンに移して強火にかけ、塩こしょう、ジェノベーゼソースを入れて全体に味を馴染ませたら、お皿に盛りつけて完成!
おいしくなるコツ
豚肉の変わりにベーコンでも美味しいです。
きっかけ
じゃがいものジェノベーゼに豚肉の旨味をプラスしてみました。
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