アプリで広告非表示を体験しよう

意外な材料でコクUP!ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
定番の焼きそばに、ちょっと意外な材料をプラスすると、添付のソースでもとても美味しくなりますよ。

材料(2〜3人分)

焼きそば
3玉
もやし
1袋
ちくわ
1袋
青ネギ
2〜3本
しめじ
1/2パック
ニンニク
1かけ
アンチョビフィレ
2切れ
塩こしょう・ウスターソース・しょうゆ
各少々
マヨネーズ・花かつおなど
各適量
オリーブオイル(サラダ油)・白ワイン
各大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそばは袋に穴を空けてレンジで2分加熱します
    もやしは水洗いし、青ネギ、ちくわは3〜4cm幅に切ります。
    ニンニクは芽を除いて薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れて強めの中火で熱し、その他の具材も加えて炒めます。
    火が通ったら、塩こしょう、白ワイン、ウスターソース、しょうゆで調味。
  3. 3
    麺を入れて全体をよく混ぜ、熱々になったら添付のソースを加えます。
    盛りつけて、マヨネーズ、花かつおなどをトッピングすれば完成!

おいしくなるコツ

ニンニクとアンチョビが味の決め手です。ぜひ入れてみてくださいね。

きっかけ

いつもの焼きそばをもっと美味しく作りたくて、パスタによく入れるニンニクとアンチョビをプラスしてみました。コクが大幅にアップしますよ!

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば もやし ニンニク 激ウマ
料理名
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする