材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 菜の花
- 4/3袋
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 海苔
- 適量
- バター
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ4
- 水(パスタを茹でる用)
- 適量
- 塩
- 水の1%程度
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は3~4cmにカット。
ツナとマヨネーズは和えておく。
-
- 2
- 沸騰した水+塩にパスタを入れ、表示より4分短めのところで菜の花を入れ一緒に茹でる。
-
- 3
-
- 表示より1分短めのところでざるにあげ水分をしっかり切り、バターを和える。
-
- 4
-
- 醤油をかけてあえ、ツナとのりをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
バターは先にレンジ加熱などで溶かしておいてもオッケーです。
きっかけ
短時間でできる和風パスタが食べたくて