アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
茹でたパスタと菜の花に和えるタイプの簡単和風パスタです。ソースを作る手間も殆どなく簡単にできますよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
2人分
菜の花
4/3袋
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
小さじ1
海苔
適量
バター
大さじ2
醤油
小さじ4
水(パスタを茹でる用)
適量
水の1%程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は3~4cmにカット。
    ツナとマヨネーズは和えておく。
  2. 2
    沸騰した水+塩にパスタを入れ、表示より4分短めのところで菜の花を入れ一緒に茹でる。
  3. 3
    表示より1分短めのところでざるにあげ水分をしっかり切り、バターを和える。
  4. 4
    醤油をかけてあえ、ツナとのりをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

バターは先にレンジ加熱などで溶かしておいてもオッケーです。

きっかけ

短時間でできる和風パスタが食べたくて

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ菜の花
関連キーワード
菜の花 ツナ 和風 パスタ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/26 14:26
簡単に美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2021/02/01 21:01
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする